Política de privacidade

Introdução

Na Grant Thornton Brasil ou “nós”, somos comprometidos com a proteção de dados pessoais e com um tratamento de dados de maneira clara e transparente. Leia nossa política de privacidade para auxiliar na compreensão de como coletamos e usamos dados pessoais de indivíduos, clientes, fornecedores e outros, no decorrer de nossos negócios.  Nós só utilizaremos dados pessoais para as finalidades descritas nesta política de privacidade ou conforme declarado no ato de coleta dos dados.

Quem somos

A Grant Thornton Brasil, empresa jurídica de direito privado, tem sua sede localizada na Avenida Engenheiro Luiz Carlos Berrini, 105, 12º Andar, Cidade Monções, São Paulo – SP.

Esta política de privacidade se aplica somente à Grant Thornton Brasil, não sendo válida para outras empresas-membro da Grant Thornton International Limited (GTIL) que atuem sob o nome Grant Thornton. Nós não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade dessas empresas-membro ou de qualquer outra organização para a qual nosso site possa oferecer um link.

Sobre o tratamento de dados pela Grant Thornton Brasil

A Grant Thornton Brasil, quando realiza o tratamento de dados pessoais (leia-se acoleta, uso, armazenamento, etc.) para operar nossos negócios e fornecer produtos e serviços a nossos clientes. Entre elas, incluem-se:

  • Obrigações legais e regulatórias – a fim de cumprir com as obrigações legais e regulatórias a que estamos sujeitos como prestadores de serviços regulados e como empresa comercial.
  • Contratos – a fim de executar obrigações contratuais que possamos ter com o titular dos dados ou procedimentos preliminares relacionados a contratos.
  • Consentimento – quando uma pessoa tiver dado livremente seu consentimento no momento em que seu dado pessoal nos foi fornecido para finalidades específicas.
  • Legítimo interesse – o legítimo interesse pode ser nosso, de nossos clientes ou de terceiros (ex.: para fornecer nossos serviços, para desenvolver ou proteger nossos negócios ou para manter as pessoas informadas sobre produtos e serviços relevantes) e nós sempre balanceamos os direitos dos titulares com os nossos e os de terceiros.
  • Atendimento a autoridades do Poder Público.
  • Exercício regular de direitos em ações judiciais, administrativas ou de arbitragem.

Como mantemos os dados seguros

A segurança de dados pessoais é extremamente importante para nós. Embora nenhuma transmissão de dados pela Internet ou por qualquer outra rede possa ser considerada 100% segura, nós tomamos todas as providências cabíveis para proteger os dados que armazenamos e temos em funcionamento medidas técnicas e organizacionais adequadas.

Para garantir a segurança dos dados, buscamos garantir por meio de políticas detalhadas, procedimentos e treinamentos de nossos colaboradores relacionados a proteção de dados, confidencialidade e segurança da informação.

Todas essas medidas são regularmente revisadas para garantir sua efetividade e adequação ao propósito.
 

Compartilhamento de dados pessoais na Grant Thornton Brasil

Pela natureza de nosso negócio, a Grant Thornton Brazil ao estabelecer contratos de prestação de serviços com clientes é possível que exista o compartilhamento de dados pessoais conosco.

Com isso, a Grant Thornton segue o papel de operador dos dados de acordo com o que for determinado pelo cliente que assume o papel de controlador dos dados pessoais.

Quando houver o compartilhamento pela Grant Thornton Brasil com terceiros será feito se for absolutamente necessário para o alcance das finalidades para as quais eles são mantidos, e quando existirem arranjos contratuais e mecanismos de segurança apropriados.

Podemos transferir seus dados pessoais para:

  • Empresas-membro da GTIL, quando isso for necessário para fornecer serviços a nossos clientes e para finalidades administrativas
  • Fornecedores que nos dão apoio e nos auxiliam no fornecimento de serviços a nossos clientes, como fornecedores de software baseado em nuvem, sistemas de TI, segurança, armazenamento de arquivos, recrutamento, marketing e serviços de pagamento.
  • Consultores profissionais, auditores ou seguradoras, quando a lei o exige ou quando isso decorre de necessidades razoáveis relativas ao gerenciamento de nossos negócios
  • Autoridades públicas ou outras agências governamentais e reguladoras, ou a terceiros, quando isso for exigido pela lei, pelo Poder Judiciário ou por qualquer autoridade legal ou reguladora à qual nos estivermos sujeitos. Nós somente forneceremos dados pessoais nessas hipóteses quando permitido ou quando houver uma exigência legal.

Ao realizar alguma transferência internacional de dados, informamos que podemos transferir dados pessoais para fora do país para empresas-membro da GTIL ou para terceiros para ajudar a desenvolver nossos negócios. Obrigações contratuais são impostas aos destinatários de qualquer dado transferido, como forma de se garantir que todos os dados pessoais sejam protegidos de acordo com os níveis exigidos pela LGPD.

Por quanto tempo nós guardamos dados pessoais?

Nós guardamos os dados pessoais somente pelo tempo necessário, a depender:

  • Da atividade ou serviço para o qual os dados estão sendo tratados.
  • De qualquer exigência legal, regulatória ou contratual.
  • Do tempo pelo o qual o serviço que prestamos puder ser objeto de questionamento judicial ou de investigações.

Direitos do titular

A LGPD estabelece que os titulares possuem direitos sobre os dados pessoais tratados, A Grant Thornton Brasil possui meio de comunicação com o titular para que essas solicitações sejam recebidas, analisadas e atendidas, sendo o resultado positivo ou negativo.

No entanto, tenha em mente que o tempo levado para responder dependerá da natureza e da extensão da sua solicitação.

Você tem o direito de:

  • Acesso – você pode solicitar informações sobre quais de seus dados pessoais são armazenados por nós
  • Correção – se você notar qualquer erro ou inexatidão em relação a seus dados pessoais, por favor nos avise. Você pode fazer isso atualizando suas informações em nosso site ou aplicativos nos quais você tenha se cadastrado, ou nos contatando.
  • Revogação do consentimento – quando nós tratamos seus dados pessoais cuja base legal seja o consentimento, você tem o direito de revogá-lo a qualquer tempo. Como, por exemplo, se desejar não receber mais nossos e-mails de marketing direto, por favor clique no link de cancelamento de assinatura no e-mail recebido ou atualize suas preferências. Para a revogação de qualquer outro tipo de consentimento, por favor entre em contato conosco.
  • Eliminação – você pode solicitar que seus dados pessoais sejam eliminados quando nós não mais precisarmos deles para as finalidades para as quais eles foram coletados, desde que ele não esteja sob o tempo de guarda estabelecido por obrigação legal ou regulatória.

Se você desejar exercer quaisquer de seus direitos, por favor entre em contato conosco pelo e-mail a ser informado no tópico “Encarregado de Dados”.

Encarregado de Dados

Se você tiver quaisquer dúvidas sobre nossa política de privacidade, manifestar insatisfação com nosso uso de dados pessoais ou desejar exercer algum de seus direitos previstos na LGPD, por favor entre em contato com Encarregado de Dados:

Encarregado de Dados

Grant Thornton Brasil

Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, 105 - 12° andar

Itaim Bibi - CEP 04571-010

 

E-mail: dpo@br.gt.com

 

Esta política de privacidade pode ser revisada regularmente e poderemos alterá-la a qualquer momento, sem aviso prévio.

 

Publicações

Data da primeira versão: 26 de agosto de 2020.

Data da última versão: 26 de agosto de 2020.